Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

Auf Platz 9 in die Weihnachtspause

Am Abend vor Weihnachten gelingt es den Löwen Frankfurt nicht drei Punkte als Weihnachtsgeschenk am Main zu behalten

Frankfurt (CF) – Gegen die Ingolstädter Panther unterliegen die Löwen mit 1:5. Dominik Bokk versenkte die Scheibe in der 19. Minute im gegnerischen Tor zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Die überwiegende Zeit war es zwar ein ausgeglichenes Spiel, aber in zwei Dritteln demonstrierten die Gäste ihre höhere Treffsicherheit.

Vor dem Spiel erinnerten die Löwen-Fans mit einer Choreografie an den Todestag ihres U20-Spielers Niclas Kaus.

1. Drittel: Partie auf Augenhöhe

Die Anfangsphase der Löwen und Panther gestaltete sich weitestgehend ausgeglichen. Beide Teams konnten Schüsse auf den jeweils gegnerischen Kasten abgeben, welche aber meistens ungefährlich blieben. Dann erkämpfte sich aber Wayne Simpson den Puck und feuerte aufs Tor der Frankfurter. Mirko Höfflin, welcher zentral vor dem Tor der Löwen stand, fälschte entscheidend ab. Die Tor-Entscheidung der Unparteiischen auf dem Eis wurde, nachdem sie die Situation auf „hohen Stock“ überprüft hatten (9.), bestätigt - Ingolstadt ging mit 1:0 in Führung.
Die Löwen erhöhten nun den Druck aufs gegnerische Tor, der Onetimer von Kevin Maginot und weitere Chancen von Rylan Schwartz sowie Brett Breitkreuz blieben ohne Erfolg (10.). Konter der Gäste wurden von der Löwen-Defensive und Goalie Jake Hilderband geklärt. Auch Defensivspieler Daniel Wirt hatte eine gute Chance auf den Ausgleich, nachdem Schwartz den Puck für ihn an der blauen Linie liegen ließ. Sein Schuss wurde jedoch von Goalie Michael Garteig vereitelt (16.).
Es war dann aber Dominik Bokk, nach dreifachem Stochern vor dem Gästetor, der den Ausgleich erzielen konnte. Die Assists steuerten seine Kollegen der Löwen-Topformation bei – Carter Rowney und Rückkehrer Brendan Ranford (19.).

2. Drittel: Panther auf dem Vormarsch

Die Gäste aus Ingolstadt zeigten sich vom Ausgleich unbeeindruckt und gingen durch einen harten Schuss ins kurze Eck von Louis Brune wieder in Führung (24.). Auch die Löwen generierten weitere Chancen, scheiterten aber immer wieder an den guten Reflexen von Goalie Michael Garteig. Die Chancenverwertung des Tabellen-Dritten hingegen war an diesem Abend hocheffizient. Die Ingolstädter nutzten ihr Powerplay, Maury Edwards fälschte einen von der blauen Linie abgefeuerten Schuss von Stefan Matteau für Hildebrand unhaltbar ab (32.). Yannick Wenzel und Kevin Maginot konnten später jeweils ihre Chancen nicht nutzen, ihre Schüsse blockten die Gäste knapp vor den Pfosten ab. Wieder war es Wirt, der Garteig testete, welcher seinem Team die Führung garantierte (38.). In der letzten Spielminute des Drittels stürmte Daniel Pietta, nach einem Scheibenverlust der Löwen, nochmal auf das Tor. Hildebrand entschärfte diesen Konter mit einen wichtigen Save.

3. Drittel: Powerplay entscheidet das Spiel

Im letzten Abschnitt kamen die Gastgeber dann mit viel Druck aus der Kabine. Sowohl Dylan Wruck als auch Dominik Bokk hatten einen guten Zug zum gegnerischen Tor (44.). Aufgrund einer doppelten Strafe gegen Frankfurt, bauten die Ingolstädter nach einem 5-gegen-3-Powerplay ihre Führung weiter aus. Stefan Matteau brachte den Puck nach einem Doppelpass mit Wayne Simpson im Frankfurter Tor unter (48.). Die Löwen hatten weiterhin Probleme sich aus dem eigenen Drittel zu befreien, bis Maginot mit einem Konter in Unterzahl aufs Tor stürmte, Garteig parierte mit seinen Schonern (49.). Ingolstadts Topscorer Mirko Höfflin besiegelte den Sieg der Gäste mit seinem zweiten Tor an diesem Abend. Nach wiederholtem Doppelpass mit Simpson zappelte die Scheibe im Netz (55.).

Ausblick: Kurze Verschnaufpause

Nach Weihnachten geht es für die Löwen am Montag, den 26.12. (16:30 Uhr) in Bietigheim weiter. Die Löwen berichten auf den bekannten Social-Media-Kanälen, MagentaSport überträgt das Spiel live. Der Löwen-Liveticker versorgt euch mit allen wichtigen Informationen.

Bis dahin, wünschen wir löwenstarke Weihnachten!

Löwen Frankfurt – ERC Ingolstadt (1:1;0:2;0:2)