Zum Hauptinhalt springen
Spielberichte

Erhobenen Hauptes trotz hängender Köpfe

Die Löwen Frankfurt beenden ihre erste DEL-Saison nach 12 Jahren nach der ersten Playoff-Runde

Frankfurt (HW) - Auch im zweiten Spiel der "Best-of-Three"-Serie mussten sich tapfer kämpfende Löwen am Ende der Düsseldorfer EG geschlagen geben. Den Ehrentreffer bei der 1:5-Niederlage erzielte Dylan Wruck.

Vom Applaus der Fans getragen

Vier Minuten vor Ende der Partie erhob sich die mit 6.990 Zuschauern erneut ausverkaufte Eissporthalle geschlossen und feierte die Löwen auf den letzten Metern ihrer DEL-Saison 2022/2023. Der verdiente Applaus trug die Spieler noch einmal über die Eisfläche und machte die Schritte am Ende ein wenig leichter, nachdem die Beine in den beiden Spielen gegen die DEG häufig zu schwer gewirkt hatten, um dem Team vom Rhein entscheidend Paroli bieten zu können.

Und obwohl die gesamte Löwen-Familie schon vor Beginn der 1. Playoff-Runde stolz und zufrieden mit dem Erreichten war, hingen die Köpfe der Spieler zunächst tief, als das Saisonende mit der Schlusssirene besiegelt war.

Dominik Bokk hatte zuvor sein Comeback nach fünfwöchiger Verletzungspause gegeben und komplettierte die im Saisonverlauf gefährlichste Löwen-Reihe mit Carter Rowney und Brendan Ranford. Die Rückkehr des Ausnahmespielers hatte bei Fans und Team Hoffnung auf einen Serienausgleich gemacht, doch erlitt diese Hoffnung bereits im Anfangsabschnitt zwei Dämpfer. Gleich die erste Strafe der Löwen nutzten die Gäste zum Führungsreffer durch Victor Svensson (12. Spielminute), keine vier Minuten später erhöhten sie durch Alec McCrea auf 2:0.

Wruck lässt die Halle beben

Gleich zu Beginn des Mittelabschnitts sorgte DEG-Kapitän Alex Barta mit dem 3:0 dafür, dass sich die Düsseldorfer Überlegenheit auch auf dem Scoreboard widerspiegelte. Wie schon am Dienstag waren die Löwen häufig einen Schritt zu langsam und verpassten so ein ums andere Mal einen Pass, einen freien Puck oder einen Zweikampf.
Dennoch explodierte die Halle förmlich, als Dylan Wruck 17 Sekunden vor Drittelende den ersten DEL-Playoff-Treffer der jüngeren Löwen-Geschichte erzielte. In Überzahl donnerte der gebürtige Kanadier mit deutschem Pass einen flatternden Schlagschuß ins Toreck.

Kein Comeback bei Bokks Comeback

Die Hoffnung auf ein spätes Comeback, wie es die Löwen-Fans schon oft in dieser Saison erlebt hatten, keimte durch Wrucks Treffer wieder auf. Die Hoffnung lebte selbst nach dem nächsten Tor der DEG noch kurz, denn die Schiedsrichter prüften den Treffer von Alex Blank noch einmal im Videobeweis (44.). Doch nachdem die Offiziellen ihre Entscheidung auf dem Eis bestätigten und Alex Barta wenig später auf 5:1 stellte (50.), zeichnete sich das Saisonaus für die Löwen ab.

Sieben Minuten vor Ende der Partie ging Löwen-Coach Gerry Fleming noch einmal ins Risiko und nahm nach einer Strafe gegen die DEG Jake Hildebrand aus dem Tor, um mit Sechs gegen Vier zu spielen, doch fanden die Löwen auch in dieser Situation kein Mittel, um die Düsseldorfer Verteidigung um Torhüter Henrik Haukeland zu knacken.

Erste erfolgreiche DEL-Saison

Nach dem traditionellen Handshake mit dem Gegner am Ende einer Serie versammelte sich die Löwen-Mannschaft noch einmal vor der Fankurve, wo aus den hängenden Köpfen erhobene Häupter wurden, als Mannschaft und Fans sich gegenseitig Respekt und Anerkennung für eine sehr erfolgreiche erste DEL-Saison zollten.

Abschlussfeier am Freitag, den 17. März 2023

Und auch wenn es für das Löwen-Rudel auf dem Eis nicht weitergeht, so gibt es natürlich nochmal die Chance auf ein Wiedersehen und eine gemeinsame Verabschiedung aus der PENNY DEL Saison 2022/2023.  Alle Informationen zur Abschlussfeier folgen schnellstmöglich.

Löwen Frankfurt - Düsseldorfer EG 1:5 (0:2, 1:1, 0:2)